Freitag, 22. Oktober 2010
stapel, 00:28h

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Mittwoch, 7. Mai 2008
stapel, 02:44h

fortsetzung der reihe über einfachstkost. heute:
die grützwurst.
würde der hier abgebildete rest eines kompletten kringels es noch in die pfanne schaffen, fände er darin schon angedünstete zwiebeln vor. ansonsten nur 1 beilage: trocken brot. herrlich.
getränk: bier.
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Samstag, 29. September 2007
stapel, 16:09h
erbsensuppe
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Dienstag, 18. September 2007
stapel, 16:19h

weißkohleintopf süßsauer: kleinen bis mittelgroßen weißkohl in streifen oder sonstwie kleinschneiden. mit bisschen kartoffel, zwiebel, (hier auch noch möhre, war grad da) erst etwas trocken andünsten (vorsicht, wär mir fast angebrannt heute), dann fleischbrühe dazu mehr als 1 liter.
salz, pfeffer, kümmel (wichtig!), zucker und balsamico nicht so ganz wenig. garkochen, wurst rein, fertig. creme fraiche auf'm teller noch drauftun kommt auch gut.
kosten: weißkohl € 1.10, wurst € 2.80, der rest paar cent, zusammen ca. 4 € für 4 personen. zeitaufwand über 'ne stunde, man kann aber zwischendurch was anderes machen.
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Donnerstag, 28. Juni 2007
stapel, 23:07h

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Dienstag, 22. Mai 2007
stapel, 00:20h

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Freitag, 27. April 2007
stapel, 22:02h

heute mittag mal draußen erbsensuppe mit mettwurst 3 euro 20. kann man nix falsch machen. und so hübsche umgebung mit fachwerk, wiese und terrasse hab ich nicht zuhause.
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Dienstag, 3. April 2007
stapel, 18:27h

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Samstag, 31. März 2007
stapel, 01:04h
nochmal billig kochen, diesmal aber ohne foto, weil vergessen. hätte aber vielleicht auch nicht so die werbende wirkung gehabt.
schweineleber in der pfanne anbraten, rausnehmen, im bratfett kleingeschnittene möhre braten dünsten was weiss ich, auch etwas später zwiebel dazu. mit (trockenem) rotwein ablöschen, leber wieder rein, passierte tomaten nicht zu viel, würzen mit salz pfeffer kräutern wie man will. dazu kartoffelpampe.
herstellung dauert zwanzig minuten plus etwas, kosten einkommanochwas euro pro person, je nachdem.
schweineleber in der pfanne anbraten, rausnehmen, im bratfett kleingeschnittene möhre braten dünsten was weiss ich, auch etwas später zwiebel dazu. mit (trockenem) rotwein ablöschen, leber wieder rein, passierte tomaten nicht zu viel, würzen mit salz pfeffer kräutern wie man will. dazu kartoffelpampe.
herstellung dauert zwanzig minuten plus etwas, kosten einkommanochwas euro pro person, je nachdem.
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Donnerstag, 29. März 2007
stapel, 22:47h

dies jetzt kennt jeder, glaub ich. zweidrei kartoffeln kleinschneiden und in der pfanne anbraten, kleingeschnittene zwiebel dazu, dose bohnen auf und rein. würzen mit salz, pfeffer, bohnenkraut, tomatenmark, was weiss ich. hier noch extra in zweiter pfanne gebratene kleine speckscheiben dabei. zeitaufwand fuffzehn/zwanzig minuten, kosten unter 1 euro. (allerdings nur für 1 person)
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