Dienstag, 18. September 2007
kochen: weitgehend frisch gemacht, billig, möglichst schnell. in der reihenfolge. keine ambitionen, nichts ausgefallenes, nichts selbsterfundenes. ganz einfache sachen. nur mindeststandard muss sein. hiesige beispiele dafür in loser folge.
weißkohleintopf süßsauer: kleinen bis mittelgroßen weißkohl in streifen oder sonstwie kleinschneiden. mit bisschen kartoffel, zwiebel, (hier auch noch möhre, war grad da) erst etwas trocken andünsten (vorsicht, wär mir fast angebrannt heute), dann fleischbrühe dazu mehr als 1 liter.
salz, pfeffer, kümmel (wichtig!), zucker und balsamico nicht so ganz wenig. garkochen, wurst rein, fertig. creme fraiche auf'm teller noch drauftun kommt auch gut.
kosten: weißkohl € 1.10, wurst € 2.80, der rest paar cent, zusammen ca. 4 € für 4 personen. zeitaufwand über 'ne stunde, man kann aber zwischendurch was anderes machen.

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2 blieben wurstlos glücklich?

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bei den steigenden fleischpreisen muss man aufpassen, halbe wurst muss reichen.

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das eigentlich auch. aber ich lass doch die würste nicht 5 stunden in der suppe liegen bis die letzten zum essen kommen.

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