Donnerstag, 22. Februar 2007
kochen: weitgehend frisch gemacht, billig, möglichst schnell. in der reihenfolge. keine ambitionen, nichts ausgefallenes, nichts selbsterfundenes. ganz einfache sachen. nur mindeststandard muss sein. hiesige beispiele dafür in loser folge.
als erstes: graupen mit hackfleisch:
250 gr graupen mittelfein halbe stunde in salzwasser kochen. ins sieb geben, mit warm wasser brausen wegen schleim weg, wenn man will. 1 zwiebel in butter glasig, 500 gr rinderhack dazu, bisschen wasser, salz, pfeffer. 250 gr möhren in scheiben und 500 gr porree in streifen dazu. dauert dann noch 10 bis 20 min bis es gar ist. graupen rein, nachwürzen, fertig. wer mag, kann das hiesige 60erjahre prollgewürz maggi dazukippen, hier passt es.
kosten: maximal ca. 5 euro für 4 portionen. zeitaufwand: etwas über eine halbe stunde. das gericht ist nicht gut für die sowieso gebeutelte ozonschicht.

... comment

 
maggi ist ein absolutes muss in der guten küche :-)

... link  

 
maggi immer.
(halbe stunde graupen kochen ist ein mussegericht...)

... link  

 
muss. sonst klemmen die zwischen den zähnen.

... link  

 
ich tu die gern in suppe, da kochen die lange mit.

... link  

 
graupensuppe erfordert m.e. gekochtes rindfleisch drin. das war mir zu zeitaufwendig, darum die schnelle version mit dem hack und so, als 'ne art breipampe. hier muss man nur drauf achten, das gemüse nicht zu zerkochen.

... link  


... comment