Donnerstag, 22. Februar 2007
stapel, 17:42h

als erstes: graupen mit hackfleisch:
250 gr graupen mittelfein halbe stunde in salzwasser kochen. ins sieb geben, mit warm wasser brausen wegen schleim weg, wenn man will. 1 zwiebel in butter glasig, 500 gr rinderhack dazu, bisschen wasser, salz, pfeffer. 250 gr möhren in scheiben und 500 gr porree in streifen dazu. dauert dann noch 10 bis 20 min bis es gar ist. graupen rein, nachwürzen, fertig. wer mag, kann das hiesige 60erjahre prollgewürz maggi dazukippen, hier passt es.
kosten: maximal ca. 5 euro für 4 portionen. zeitaufwand: etwas über eine halbe stunde. das gericht ist nicht gut für die sowieso gebeutelte ozonschicht.
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schlotte,
Donnerstag, 22. Februar 2007, 18:04
maggi ist ein absolutes muss in der guten küche :-)
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pappnase,
Donnerstag, 22. Februar 2007, 22:53
maggi immer.
(halbe stunde graupen kochen ist ein mussegericht...)
(halbe stunde graupen kochen ist ein mussegericht...)
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pappnase,
Donnerstag, 22. Februar 2007, 23:16
ich tu die gern in suppe, da kochen die lange mit.
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stapel,
Donnerstag, 22. Februar 2007, 23:36
graupensuppe erfordert m.e. gekochtes rindfleisch drin. das war mir zu zeitaufwendig, darum die schnelle version mit dem hack und so, als 'ne art breipampe. hier muss man nur drauf achten, das gemüse nicht zu zerkochen.
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