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Donnerstag, 22. Februar 2007
stapel, 21:54h
kleingartenanlage
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stapel, 17:42h
kochen: weitgehend frisch gemacht, billig, möglichst schnell. in der reihenfolge. keine ambitionen, nichts ausgefallenes, nichts selbsterfundenes. ganz einfache sachen. nur mindeststandard muss sein. hiesige beispiele dafür in loser folge.
als erstes: graupen mit hackfleisch:
250 gr graupen mittelfein halbe stunde in salzwasser kochen. ins sieb geben, mit warm wasser brausen wegen schleim weg, wenn man will. 1 zwiebel in butter glasig, 500 gr rinderhack dazu, bisschen wasser, salz, pfeffer. 250 gr möhren in scheiben und 500 gr porree in streifen dazu. dauert dann noch 10 bis 20 min bis es gar ist. graupen rein, nachwürzen, fertig. wer mag, kann das hiesige 60erjahre prollgewürz maggi dazukippen, hier passt es.
kosten: maximal ca. 5 euro für 4 portionen. zeitaufwand: etwas über eine halbe stunde. das gericht ist nicht gut für die sowieso gebeutelte ozonschicht.
als erstes: graupen mit hackfleisch:
250 gr graupen mittelfein halbe stunde in salzwasser kochen. ins sieb geben, mit warm wasser brausen wegen schleim weg, wenn man will. 1 zwiebel in butter glasig, 500 gr rinderhack dazu, bisschen wasser, salz, pfeffer. 250 gr möhren in scheiben und 500 gr porree in streifen dazu. dauert dann noch 10 bis 20 min bis es gar ist. graupen rein, nachwürzen, fertig. wer mag, kann das hiesige 60erjahre prollgewürz maggi dazukippen, hier passt es.
kosten: maximal ca. 5 euro für 4 portionen. zeitaufwand: etwas über eine halbe stunde. das gericht ist nicht gut für die sowieso gebeutelte ozonschicht.
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