Montag, 5. März 2007
stapel, 18:23h
kochen: weitgehend frisch gemacht, billig, möglichst schnell. in der reihenfolge. keine ambitionen, nichts ausgefallenes, nichts selbsterfundenes. ganz einfache sachen. nur mindeststandard muss sein. hiesige beispiele dafür in loser folge.
heute: spinat mit spiegelei und kartoffel- pampe. muss man fast nix zu sagen, tk-spinat steht alles auf der packung, spiegelei auch klar, kartoffelpampe mit milch, butter bisschen muskat, salz. kartoffelqualität ist wichtig, muss man aber ausprobieren. die billigsorten aus dem discounter gehen meist gar nicht: wässrig und komischer beigeschmack. wir hier haben glück, landhandel nahebei, mit 1a eiern und kartoffeln und preiswert. eigentlich ess ich ja rührei lieber, aber heute wurde ich überstimmt. so oder so eins meiner lieblingsgerichte seit kindheit.
kosten für drei personen: spinat maximal 99 cent, 6 eier je 17 cent, kartoffeln schätz ich mal 50 cent, zusammen ca. 2 euro fuffzig. zeitaufwand maximal 20 - 25 minuten.
heute: spinat mit spiegelei und kartoffel- pampe. muss man fast nix zu sagen, tk-spinat steht alles auf der packung, spiegelei auch klar, kartoffelpampe mit milch, butter bisschen muskat, salz. kartoffelqualität ist wichtig, muss man aber ausprobieren. die billigsorten aus dem discounter gehen meist gar nicht: wässrig und komischer beigeschmack. wir hier haben glück, landhandel nahebei, mit 1a eiern und kartoffeln und preiswert. eigentlich ess ich ja rührei lieber, aber heute wurde ich überstimmt. so oder so eins meiner lieblingsgerichte seit kindheit.
kosten für drei personen: spinat maximal 99 cent, 6 eier je 17 cent, kartoffeln schätz ich mal 50 cent, zusammen ca. 2 euro fuffzig. zeitaufwand maximal 20 - 25 minuten.
... comment
engraver,
Montag, 5. März 2007, 19:37
na gut das ich hier reingeschaut habe :-)
spinat, kartoffeln, ei etc. alles da und los geht's!
spinat, kartoffeln, ei etc. alles da und los geht's!
... link
... comment
p,
Montag, 5. März 2007, 19:52
einzwei euro mehr und sie hätten ne delikatesse, aber ohne ei...
... link
stapel,
Montag, 5. März 2007, 20:31
völlerei, was Sie da machen. düsseldorf eben, alles feine pinkel.
... ah, bei pinkel fällt mir was ein. demnächst in diesem theater.
... ah, bei pinkel fällt mir was ein. demnächst in diesem theater.
... link
stapel,
Montag, 5. März 2007, 22:21
ma kucken. grünkohl is so'ne sache dies jahr, hat ja nich richtich gefroren.
... link
exdirk,
Montag, 5. März 2007, 22:36
unproblematisch: »einfach im tiefkühlfach«, sagt mein markthändler.
... link
... comment
frankai,
Montag, 5. März 2007, 21:34
das mag ich auch gerne ,aber ich nimm noch was extra katoffelbrei ,bidde
... link
schlotte,
Montag, 5. März 2007, 22:23
Ist auch ein beliebtes Essen in den Altenheimen-brauchen die alten Leutchen nicht viel kauen ^^
... link
stapel,
Montag, 5. März 2007, 22:27
dann aber mit rührei. da kann man dann die zahl der eier nicht mehr so genau.
... link
gutemine,
Dienstag, 6. März 2007, 09:43
ebenso beliebt in Kindergärten, die haben es auch noch nicht so mit dem Kauen und es ist halt kostengünstig .... und einfach lecker !
... link
stapel,
Dienstag, 6. März 2007, 12:16
obwohl man doch erzählt, kinder mögen keinen spinat!?
... link
... comment