Dienstag, 18. September 2007
stapel, 16:19h
kochen: weitgehend frisch gemacht, billig, möglichst schnell. in der reihenfolge. keine ambitionen, nichts ausgefallenes, nichts selbsterfundenes. ganz einfache sachen. nur mindeststandard muss sein. hiesige beispiele dafür in loser folge.
weißkohleintopf süßsauer: kleinen bis mittelgroßen weißkohl in streifen oder sonstwie kleinschneiden. mit bisschen kartoffel, zwiebel, (hier auch noch möhre, war grad da) erst etwas trocken andünsten (vorsicht, wär mir fast angebrannt heute), dann fleischbrühe dazu mehr als 1 liter.
salz, pfeffer, kümmel (wichtig!), zucker und balsamico nicht so ganz wenig. garkochen, wurst rein, fertig. creme fraiche auf'm teller noch drauftun kommt auch gut.
kosten: weißkohl € 1.10, wurst € 2.80, der rest paar cent, zusammen ca. 4 € für 4 personen. zeitaufwand über 'ne stunde, man kann aber zwischendurch was anderes machen.
weißkohleintopf süßsauer: kleinen bis mittelgroßen weißkohl in streifen oder sonstwie kleinschneiden. mit bisschen kartoffel, zwiebel, (hier auch noch möhre, war grad da) erst etwas trocken andünsten (vorsicht, wär mir fast angebrannt heute), dann fleischbrühe dazu mehr als 1 liter.
salz, pfeffer, kümmel (wichtig!), zucker und balsamico nicht so ganz wenig. garkochen, wurst rein, fertig. creme fraiche auf'm teller noch drauftun kommt auch gut.
kosten: weißkohl € 1.10, wurst € 2.80, der rest paar cent, zusammen ca. 4 € für 4 personen. zeitaufwand über 'ne stunde, man kann aber zwischendurch was anderes machen.
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schlotte,
Dienstag, 18. September 2007, 17:18
2 blieben wurstlos glücklich?
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don papp,
Dienstag, 18. September 2007, 17:20
bei den steigenden fleischpreisen muss man aufpassen, halbe wurst muss reichen.
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stapel,
Dienstag, 18. September 2007, 17:39
das eigentlich auch. aber ich lass doch die würste nicht 5 stunden in der suppe liegen bis die letzten zum essen kommen.
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